14.03.2023

Омичей просят помочь собрать 400 тысяч рублей Еве Белоус

Двухлетней девочке требуется операция, которую столичные медики готовы провести уже в апреле.

Двухлетней девочке требуется операция, которую столичные медики готовы провести уже в апреле. На авиаперелет, правильное питание и реабилитацию необходимы деньги, которых у семьи ребенка нет.

Благотворительный центр «Радуга» объявил сбор для маленькой омичи Еве Белоус с врожденными пороками. В прошлом году московские врачи сделали девочке пластику пищевода,   теперь она учится самостоятельно жевать.

В ближайшее время малышке должны убрать гастростому. Отправиться в столицу малышка может только самолетом. С ее заболеванием на поезде не добраться.

А еще ребенок нуждается в специальном питании, так как обычная пища ей не подходит. Из-за синдрома короткой кишки питательные вещества, которые поступают с едой, плохо усваиваются. Ребенок с большим трудом набирает вес, отсюда и дефицит калия. Чтобы поддерживать маленький организм, необходим постоянный прием специальных препаратов «Калиум-Р».

В свои два года Ева плохо ходит и почти не говорит, но очень любит вместе с мамой Диной читать книги. Из-за многочисленных наркозов у девочки началась задержка развития. Еще у Евы проблемы с мочеиспусканием, из-за чего врачи установили дренажную трубку.

Но все это не мешает ей оставаться жизнерадостной. Она очень любит рисовать, знает, какие звуки издают животные, умеет шевелить губами как рыбы, рассказывает мама юной омички.

«Нужны уходовые средства: подгузники, пеленки одноразовые. У дочери недержание кала. А специализированное питание... Без него жизнь просто останавливается», – сообщила Дина Белоус.

Несмотря на все сложности, родные уверены, что все будет хорошо. Однако без помощи благотворителей им не обойтись. Авиаперелет, правильное питание и реабилитация – на все это нужна большая сумма: 398  760 тысяч рублей. Оказать помощь можно через официальный сайт благотворительного фонда « Радуга », там же можно будет посмотреть отчет о расходовании средств.

Автор Мария Гавриленко Источник фото благотворительный центр «Радуга»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *