Омичей в 2023 году стали реже кусать клещи, но паразиты чаще заражены страшными болезнями

Управление Роспотребнадзора по Омской области информирует, что по состоянию на 05.06.2023 г. в медицинские организации Омской области обратилось 2107 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 652 ребенка,

Управление Роспотребнадзора по Омской области информирует, что по состоянию на 05.06.2023 г. в медицинские организации Омской области обратилось 2107 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 652 ребенка, что не превышает среднемноголетних значений.

В текущем году запланировано провести акарицидные обработки на площади более 3 тысяч га. За прошедший период обработано 1926.09 га территорий кладбищ, парков, детских учреждений.

С начала года привито против клещевого энцефалита более 66 тысяч человек.

Обеспечена готовность лабораторий по исследованию клещей. В специализированных лабораториях исследовано 98,9 % клещей снятых с людей, из них клещей зараженных боррелиями – 8,4 %, зараженных вирусом клещевого энцефалита – 1,1 %, моноцитарного эрлихиоза человека – 1,0 % и возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека – 0,8 %.

Проводятся исследования клещей из объектов окружающей среды на зараженность вирусом клещевого энцефалита, зараженность составила – 0,1 %.

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *