Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

Автор: Екатерина Криль

Экстремально тёплая погода покинула Омск.

В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара. Но уже сегодня, 17 июня, к северным районам области подберётся холодный атмосферный фронт. Он постепенно будет смещаться на юг, вытесняя хорошо прогретый воздух с территории региона. И если сегодня термометр покажет +26…+31 градус, то уже завтра, 18 июня, его столбик опустится до +20…+25 градусов. В оба дня прогнозируются кратковременные дожди, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии.

Впрочем, надолго холодный фронт не задержится. В среду, 19 июня, осадки прекратятся, температура воздуха ночью составит +7…+12 градусов, днём +21…+26 градусов.

С четверга, 20 июня, в Омске зарядят дожди, которые ожидаются до конца недели. В то же время цифры на термометре начнут увеличиваться. Всю вторую половину недели температурный фон в городе будет составлять +27...+29 градусов.

Добавим, что Омск оказался в зоне, где июнь в целом будет прохладнее обычного. Согласно долгосрочному прогнозу, составленному Росгидрометцентром, среднемесячная температура воздуха ожидается немного ниже нормы.

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *