"Омск Здесь" запускает подкаст о серьёзных отношениях с едой

Автор: Дарья Пучкова Подкаст-студия "Да будет talk!" (16+) представляет премьерный выпуск подкаста, посвящённого правильному питанию.

Автор: Дарья Пучкова

Подкаст-студия "Да будет talk!" (16+) представляет премьерный выпуск подкаста, посвящённого правильному питанию.

Развитие пищевой  промышленности, стремительная урбанизация и перемены в образе жизни привели к тому, что сегодня принципы питания людей во всём мире претерпели опасные для здоровья изменения. А между тем состояние организма человека зависит от того, что он употребляет в качестве пищи.

Разобраться в принципах правильного питания без ограничений в выборе продуктов и улучшить качество своей жизни, избежав дефицита витаминов, поможет подкаст студии "Да будет talk!" под названием "Фу, гречка" (16+). Это совместный проект похудевшего журналиста Дарьи Молчанской и нутрициолога Татьяны Притыкиной.

- С изменением рациона у меня не только ушли лишние килограммы, но также стала чище кожа, улучшилось общее состояние организма. Понятно, что это дело не одного месяца  и даже не одного года. Сбалансированное питание - ключ к здоровью, оно помогает избежать хронических болезней, укрепить иммунитет и сохранить его на долгие годы. Так что о пользе перехода на здоровое питание мне ещё предстоит узнать в старости, которая, надеюсь, у меня будет красивой и здоровой ( смеётся ) , - поделилась Дарья Молчанская.

Первый выпуск подкаста начнётся с "базы". Ведущие расскажут о том, кто такие нутрициологи и чем они отличаются от диетологов. Также они поделятся советами, как не попасть на уловки лжеспециалистов, предлагающих ПП-марафоны. Вы узнаете, кому действительно может потребоваться консультация нутрициолога, как подготовиться к встрече с ним и в каких ситуациях он не поможет. А ещё Дарья и Татьяна поделятся информацией о молекулярном исследовании организма и откроют "страшную" тайну о наследственности и склонности к набору веса.

- Понятно, что ПП - это не панацея от всех болезней, но, несомненно, это одно из условий хорошего самочувствия. Знакомство с Татьяной сыграло огромную роль и в моей работе, и в жизни. Это настоящий профессионал. Благодаря ей я закрепляю те знания, которые когда-то сама получила из открытых источников, также мы с ней обсуждаем новшества в мире здорового питания, анализируем их, стараемся понять, насколько это полезно для организма. Уже несколько лет мы с Татьяной записываем программу "Короче, Омск", где даём ответы на самые популярные вопросы о питании и развеиваем мифы. Причём в формате небольших видео, которые можно послушать, готовя завтрак. В подкасте мы, скорее, будем как подружки обсуждать всё, что волнует обычного человека, делиться своим опытом, тем более у обеих из нас он богатый. Не будем грузить слушателей серьёзными темами и терминами, а просто будем своим примером доказывать, что питаться правильно несложно и это сегодня доступно каждому, стоит только захотеть. А ещё это очень интересно, и мы это  докажем! - отметила журналист и автор подкаста.

Экспресс-диеты и различные уловки, призванные позволить вам застегнуть пуговицу на джинсах, не имеют ничего общего со здоровьем. Здоровый рацион - это длительный процесс, цель которого не покупка желаемого платья размера XS, а обретение крепкого  здоровья, хорошего самочувствие, красивого тела, сияющей кожи, независимости настроения от шоколадных батончиков, а, следовательно, и высокого качества жизни.

Последние новости

Виталий Хоценко заявил о перспективах развития промышленного туризма в Омской области

С 27 по 28 мая 2024 года в областном Конгресс-холле проходит масштабное мероприятие - «Дни промышленности в Омской области».

В Омской области сменится руководитель оперштаба по коронавирусу

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области ожидается смена председателя оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *