31.03.2024

Омская область постепенно выходит из-под влияния смертельно опасного вируса

Фото: иллюстрация / СуперОмск «СуперОмску» стало известно о планах по снятию карантина по бешенству сразу в нескольких населенных пунктах Омской области.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

«СуперОмску» стало известно о планах по снятию карантина по бешенству сразу в нескольких населенных пунктах Омской области.

Так, с 9 апреля 2024 года предполагается освободить от наложенных ограничений село Любино-Малороссы Любинского района Омской области. В случае подтверждения тщательного исполнения предусмотренных мер, речь пойдет о 2-месячном сроке.

Аналогичные планы на уровне Главного управления ветеринарии подготовлены по селу Бакшеево Тевризского района, где карантин действует свыше трех месяцев, с 22 декабря 2023 года, а также рабочему поселку Нововаршавка - с 7 февраля 2024 года. В каждом из случаев предлагается снять ограничения с 7 апреля 2024 года.

Напомним, согласно определения Управления Роспотребнадзора бешенство - особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание с абсолютной летальностью, которое невозможно вылечить. Попадая в организм человека, вирус распространяется по нервным путям, достигает головного мозга, где развивается воспаление, нарушающее работу жизненно важных элементов центральной нервной системы, следствием чего становится смерть. 

Евгений Куприенко

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *