Омские единороссы вновь стали донорами крови

Сегодня, 14 июня, во Всемирный день донора сдали кровь депутаты Омского городского Совета, победители предварительного голосования, представители партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Сегодня, 14 июня, во Всемирный день донора сдали кровь депутаты Омского городского Совета, победители предварительного голосования, представители партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Сегодняшнее утро у депутатов и активистов «Единой России» началось в Омском клиническом онкологическом диспансере. Здесь есть собственное отделение переливания крови, которое функционирует с ноября 1994 года, уже 27 лет. Ежедневно здесь сдают кровь 15-20 человек — это и простые горожане, которые состоят в числе доноров, и работники диспансера, которых в списке дающих кровь порядка 50 человек.

Сегодня кровь сдавали депутаты Омского городского Совета Инна Гомолко, Алексей Сокин, победитель предварительного голосования Алексей Половников и активисты партии Родион Бондарев и Антон Голубев.

Первым в акции принял участие главный врач онкодиспансера, победитель предварительного голосования «Единой России» Дмитрий Маркелов.

« Донорство крови — акт солидарности. Станьте донором и спасайте жизни, такой лозунг у Всемирного дня донора в этом году. Я врач и знаю, как важна кровь и ее компоненты для оказания медицинской помощи. Сегодня, как и многие мои коллеги, соратники, друзья, на личном примере хотел бы привлечь внимание к значению добровольной сдачи крови. Надеюсь, что эта акция продолжится и без особых дней календаря », — выразил надежду Дмитрий Маркелов.

Депутат Омского городского Совета Инна Гомолко рассказала, что еще в конце прошлого года «Единая Россия» в одной из своих поправок к бюджету РФ предложила увеличить финансирование заготовки, хранения и транспортировки донорской крови почти на 1,3 млрд рублей, что позволит на 100 тысяч литров увеличить объем медицинских запасов крови и плазмы.

« Благодаря акции «Единой России» в стране появляется необходимый медицине запас донорской крови. Старт донорской акции – по сути начало реализации этой поправки в жизнь. Для увеличения объемов необходимо привлекать волонтеров, и представители партии подают личный пример. Партия призывает всех принять участие в акции », — заявила Инна Гомолко.

В прошлом году почти 1 100 человек прошли через отделение переливания крови в онкологическом диспансере, сделав 3 061 крово-цито-плазмодач — так на медицинском языке называется процедура сдачи крови.

Алексей Половников рассказал, что регулярно сдает кровь:

« Я часто участвую в сдаче крови для онкобольных детей и взрослых. И приятно было это делать в дружелюбной атмосфере со своим коллективом из центра развития детско-юношеского спорта «Пионер». День донора – это действительно важно. Именно от запасов крови напрямую зависят жизни. В наших силах оказать такую помощь и, может быть, спасти чью-то жизнь ».

 

Автор Наталья Евдокимова Источник фото omsk.er.ru

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *