Омские медики обратились с призывом к конструкторам и изобретателям медицинских изделий

Главврач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр МЗОО» Вадим Бережной рассказал, что технологичная медицина начала испытывать перебои с расходными материалами, но эта проблема решаема.

Главврач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр МЗОО» Вадим Бережной рассказал, что технологичная медицина начала испытывать перебои с расходными материалами, но эта проблема решаема.

Секретарь омского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной сказал, что основные трудности связаны с логистикой.

«С одной стороны – находим способы, как преодолевать логистические проблемы, и поставки все-таки осуществляются, но сейчас мы видим, что гораздо перспективнее посмотреть на наш российский рынок, в том числе на омских производителей, которые изготавливают, например, титановые конструкции для сращивания костей, которые обходятся в 4-5 раз дешевле, а по качеству ничуть не уступают западным аналогам», - отметил Вадим Бережной.

Также главврач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр МЗОО» подчеркнул, что это взаимная выгода - и быстрая помощь пациентам, и помощь омским предприятиям.

«Мы обратились с призывом к омичам – организациям, заводам, конструкторам, изобретателям с предложением поделиться наработками, опытом по изготовлению медицинских изделий, которые необходимы в наших больницах. И столкнулись с живым интересом как со стороны изобретателей медтехники, так и среди врачей», - поделился Бережной.

 

Автор Анна Пацула

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *