Омские медики предупредили об опасностях, которые подстерегают детей в ванных комнатах

Врачи напоминают, что нельзя оставлять маленьких детей одних в ванной комнате.

Врачи напоминают, что нельзя оставлять маленьких детей одних в ванной комнате.

О безопасности купания рассказала педиатр городской поликлиники № 10 Олеся Афурина.

Она отметила, что купание — полезный и приятный ритуал, который помогает поддерживать здоровье, улучшает настроение, обеспечивает гигиенический уход. Но во время купания с маленькими детьми в ванной должен быть взрослый.

« Даже если вы используете детские подставки, стульчики для купания, малыш обязательно должен быть под вашим присмотром в течение всего периода водных процедур. Несмотря на то что все это обеспечивает поддержку, малыш все равно может опрокинуться », — пояснила врач.

Еще одна опасность ванн в том, что поверхность в ней скользкая. Непоседливый ребенок может запросто поскользнуться в ванной и получить травму, ударившись об ее борт или о кран.

« Необходимо дно ванны сделать нескользким. Для этого можно приобрести специальные противоскользящие коврики из ПВХ на присосках. Кстати, для самых маленьких любителей водных процедур они продаются самых разных размеров, форм и расцветок. Если есть опасность того, что малыш может удариться о кран, то можно накрыть кран свернутым в несколько слоев толстым полотенцем », — поделилась Олеся Афурина.

Иногда малыши начинают пить воду из ванны. Но в воде могут содержаться опасные бактерии и вирусы.

« От опасных вирусов не всегда спасает даже качественный фильтр, так как вирусные частицы очень маленькие. Нередко родители недоумевают, откуда грудничок подцепил ротавирусный гастроэнтерит или энтеровирусный менингит, ведь они никуда не ходят и ни с кем не общаются. Оказывается, очень часто виновником заболевания становится именно водопроводная вода », — рассказала врач.

Также врач обращает внимание, что температура воды должны быть 37-38 градусов. Перегрев, как и переохлаждение опасны для детей. А для купания важно выбирать средства, соответствующие возрасту и не пересушивающие кожу ребенка.

Во время купания, напоминает медик, нужно отключать все электроприборы — фены, стиральные машины, мобильные устройства, ведь в воде степень поражения будет в разы больше.

Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *