Омские медики спасли жизнь и зрение мужчине после удара ножом в глаз

Врачам пришлось экстренно провести сложнейшую операцию.  Удивил медиков омич, попавший недавно в приемное отделение с серьезным ножевым ранением.

Врачам пришлось экстренно провести сложнейшую операцию. 

Удивил медиков омич, попавший недавно в приемное отделение с серьезным ножевым ранением. Нож вошел через глаз, задел склеру, гайморову пазуху и вышел в рот через небо. Несмотря на это, омич остался жив. Судя по рентгеновским снимкам, ранение мужчина получил и правда серьезное, но как именно это произошло, неизвестно.

Фото: пресс-служба минздрава по Омской области

Операцию в свое дежурство провели хирург-офтальмолог Андрей Яворский вместе с хирургами лор-отделения ГБ № 1 им. А. Н. Кабанова. Медикам удалось извлечь лезвие из черепа и не повредить жизненно важные органы. Как рассказали в пресс-службе минздрава, на недавнем осмотре мужчины оказалось, что к нему полностью вернулось зрение.

– Уникальность данного случая не только в том, что, пройдя несколько анатомических областей лица, лезвие не повредило жизненно важные сосуды, но и в том, что его удалось безопасно извлечь, восстановив целостность поврежденных тканей. Благодаря этому через нескольких лет после такой уникальной травмы пациент полностью восстановился , – рассказал хирург.

***

 

Фото: Владимир Казионов Анна Веселовская

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *