Омские врачи победили в борьбе за глаз травмированного металлической стружкой вахтовика

Фото: Клиническая офтальмологическая больница им. В.П.

Фото: Клиническая офтальмологическая больница им. В.П. Выходцева / СуперОмск

В Министерстве здравоохранения Омской области 8 августа 2023 года представили эпизод из профессиональной практики специалистов офтальмологической больницы имени Выходцева, связанный со спасением глаза вахтовику, пострадавшему от металлической стружки.

По представленной информации, своеобразная «заноза» попала в глаз пострадавшего при ремонте техники в период его работы на вахте в Иркутской области. Местные медики рекомендовали в срочном порядке ложиться на операционный стол, оценивая шансы на сохранение глаза как минимальные, указано в сообщении областного Минздрава. Однако вахтовик, по сведениям ведомства, решил довериться офтальмологам из Омска, допустив тем самым усугубление воспалительного процесса.

«Пациент был тщательно осмотрен и врачей поразили масштабы повреждения, нанесённые маленькой соринкой. Заноза травмировала роговицу, хрусталик, стекловидное тело, сетчатку» , - описывают масштабы проблемы в Минздраве Омской области.

Указано, что планы, предполагавшие не только сохранения глаза, но и его основной функции, включали в себя несколько операций. По представленной информации, в рамках первой из них инородное тело наконец-то удалили, ушив проникающую рану роговицы пациента. По завершении курса противовоспалительных препаратов, после чего обнаруживалась лишь реакция глаза на свет, запустилась вторая фаза, описывают в профильном министерстве.

«Было проведено две операции. Первым этапом был заменён травмированный хрусталик. Вторая операция была проведена на сетчатке и стекловидном теле(его заменили на газ)» , - уточняют в Минздраве Омской области.

Сообщается, что в результате описанных процедур вахтовику восстановили зрение на 60%. 

Евгений Куприенко

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *