Омские врачи провели уникальную операцию по удалению легкого у онкобольной

В минздраве Омской области рассказали о спасении 33-летней пациентки со злокачественной опухолью легкого.

Орган был удален через трехсантиметровый разрез в грудной клетке.

В минздраве Омской области рассказали о спасении 33-летней пациентки со злокачественной опухолью легкого. Жительница Называевского района Асен Акылбекова в конце прошлого года почувствовала себя неважно, начались хрипы в легких. Она подумала, что это бронхит и занялась самолечением. Лучше не становилось, и сельчанка обратилась к терапевту, были подозрения на астму. Но и лечение не дало результатов, тогда Асен направили на МСКТ, где и была диагностирована злокачественная опухоль.

« Наш местный онколог очень быстро выписала мне направление, я прошла все анализы и приехала на консультацию в онкодиспансер. Затем меня здесь детально дообследовали и назначили операцию по удалению легкого. Я сразу согласилась, потому что еще до этого слышала, что люди живут спокойно и с одним легким. А еще я узнала, как много моих знакомых перенесли онкологию и теперь спокойно живут после лечения », – поделилась пациентка.

По словам Асен, после операции самочувствие резко улучшилось, сразу прошла головная боль и появилась легкость в ногах.

Как рассказал онколог торакального отделения онкодиспансера Азат Ибраев, этот случай был очень сложный, так как опухоль была большая, поражены верхняя и нижняя доли левого легкого.

« Была выполнена операция с минимальной травматизацией — легкое было удалено через трехсантиметровый разрез в грудной клетке. Шрам после нее будет почти незаметен. Еще один плюс — пациентка уже в первые сутки после операции смогла сама передвигаться, болевой синдром при таком вмешательстве минимален », – отметил врач.

Проводить такие сложные операции позволяет новейшее оборудование, закупленное для диспансера по нацпроекту «Здравоохранение». Раньше для удаления легкого проводились обширные полосные операции.

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото Минздрав Омской области

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *