Омский «Клуб победителей онко» отметил пятилетний юбилей

В его рядах – более 340 пациентов и их родственников, победивших опасное заболевание.

В его рядах – более 340 пациентов и их родственников, победивших опасное заболевание.

Первое воскресенье июня – День выживших после рака. К этой дате было приурочено первое организационное собрание «Клуба Победителей онкозаболеваний», проведенное пять лет назад 7 июня. Свою общественную организацию члены Клуба зарегистрировали спустя полтора года – в декабре 2019-го. Но день рождения своего объединения победители отмечают в начале лета, ведя отсчет с того времени, когда впервые собрались вместе и увидели, что их много.

Название Клуба выбрали не случайно. Ведь победа над собой, своими недугами и страхами – самая главная в жизни каждого человека. С тех пор их девиз – «Не сдаваться!», общий настрой – радоваться каждому дню, а в «фирменный стиль» входит оранжевый галстук как символ оптимизма.

За пять лет удалось сплотить команду из 343 пациентов и их родственников, обрести множество добрых друзей и помощников, основать добрые традиции, одна из которых – ежегодно всем вместе отмечать День рождения Клуба.

Организовать праздник уже в третий раз им помогла резидент Кластера социальных инноваций, хозяйка конного клуба «Анкор» Оксана Суханова. Она разработала уникальные программы по оздоровлению и приятному отдыху и взяла под свою опеку несколько сообществ инвалидов. На ее уютной зеленой территории в черте города можно покататься на лошадке, порезвиться на поляне, устроить общее застолье под тентом, спасающим от жары и дождя.

Поздравить победителей с первым юбилеем приехал главный врач Омского областного клинического онкологического диспансера, внештатный онколог Омской области Дмитрий Маркелов. Председатель Клуба Победителей Игорь Богдашин вручил активистам благодарственные письма от минздрава Омской области.

Именинники и гости отметили, насколько важно не замыкаться в себе и уметь поддерживать друг друга. Так, зампредседателя клуба Людмила Пьянова прошла Школу социальных инноваций, чтобы научиться для общего блага разрабатывать проекты, достойные субсидий и грантов. Средства господдержки можно направить на приобретение оборудования для аппаратного массажа и других оздоровительных процедур, дорогостоящее лечение нуждающихся, организацию досуга и отдыха членов «Клуба победителей».

 

Источник фото ЦИСС Омской области

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *