25.01.2024

Омский врач назвала одну из главных причин женского бесплодия

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Ресурс областного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики «ЗОЖ 55» опубликовал интервью с заведующей женской консультацией № 2 БУЗОО «Городской клинический перинатальны

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Ресурс областного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики «ЗОЖ 55» опубликовал интервью с заведующей женской консультацией № 2 БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» Евгенией Плахотниковой.

Специалист назвала одну из главных причин женского бесплодия.

«Есть категория женщин, которым мы ничем уже помочь не можем! Как правило, 99% – это женщины с хроническими воспалительными заболеваниями репродуктивных органов. Те, которые в молодости пренебрегали советами мамы надеть теплые колготки, не ходить в холода в капроне и короткой куртке, те, кто в результате беспорядочной и ранней половой жизни заразились инфекциями, передающимися половым путем, и в дальнейшем их не лечили. 

Однако на первом месте среди причин бесплодия стоят аборты, и даже ЭКО таким женщинам не всегда помогает, потому что после аборта не к чему «прикрепить» оплодотворенное яйцо. Все социальные институты на всех уровнях должны объяснять девочкам и девушкам, что аборт может стать концом их истории», - цитирует Евгению Плахотникову «ЗОЖ 55» .

По словам заведующей женской консультацией № 2 БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» Евгении Плахотниковой, репродуктивное здоровье женщины закладывается генетически, однако отрицательно на него влияют фаст-фуд, курение и алкоголь, неправильный режим труда и отдыха.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *