31.01.2024

Омский врач предложила нестандартно укреплять здоровье

Ресурс «ЗОЖ 55» опубликовал статью главного внештатного специалиста по медицинской профилактике омского Минздрава,

Ресурс «ЗОЖ 55» опубликовал статью главного внештатного специалиста по медицинской профилактике омского Минздрава, главного врача Областного центра общественного здоровья и  медицинской  профилактики Вероники Бастрыгиной (на фото ниже).

В ней эксперт предложила нестандартный подход, как можно стильно укреплять здоровье.

Со ссылкой на доклад ВОЗ о состоянии репродуктивного потенциала юношей и девушек 15-17 лет спикер сообщает, что подростки во всем мире сталкиваются с серьезными проблемами в отношении сексуального и репродуктивного здоровья, такими как недостатки информированности и грамотности, высокие показатели ранней и нежелательной беременности, ограниченный доступ к эффективным методам контрацепции, риск инфекций, передаваемых половым путем.

Как отмечает главврач Областного центра медицинской профилактики, в нашем регионе ежегодно осматриваются 7 из 10 девочек, подлежащих профилактическому осмотру, и практически каждая 12 - я осмотренная девочка имеет отклонения репродуктивного здоровья, наибольшую долю выявленных отклонений составляют воспалительные заболевания нижних отделов половых путей.

Со своей стороны, главный внештатный специалист по медицинской профилактике областного Минздрава приводит нестандартные примеры, как можно беречь репродуктивное здоровье, следуя модным тенденциям.

«Выскажу свое мнение, что не способствовала сохранению репродуктивного здоровья и модная тенденция на голые щиколотки. Сегодня очень модно носить плотные цветные колготки и носки. Популярны модели, имитирующие трикотажное полотно, вязаные носки с рельефными узорами, модные фактуры под кожу, мех. Дизайнеры экспериментируют с различными нестандартными решениями в оформлении носков, предлагая на них карманы или замки. Высокие цветные и акцентные носки, особенно гольфы, перестали быть уделом ультрамодников, их может позволить себе любой молодой человек или девушка.

Неформальная обувь, такая как кроссовки, кеды, слипоны, выдержит любые носки. Яркие носки с брогами или лоферами легко снижают градус официальности, есть особый шик в том, чтобы носить классический костюм, классическую обувь и акцентные носки, конечно, необходимо соблюдать меру и не перегнуть палку, если повод требует соблюдения дресс-кода.  Дизайнеры многих мировых брендов предложили сочетать носки с босоножками и с туфлями, предлагая сыграть на контрастах и сделать носки единственным цветовым акцентом образа. В зависимости от наряда актуальны носки с люрексом, разноцветные. Так что носим красивые носки и не только потому, что «голову нужно держать в холоде, а ноги в тепле».

Способствует сохранению репродуктивного потенциала женщин и тренд на длину платьев и юбок, современные тенденции предусматривают длину макси, а свободные силуэты позволяют утепляться без ущерба для сохранения формы. Вновь стали популярны «боди» из различных фактур, включая шерсть, ангору, что также может способствовать красивому утеплению, даже при низкой посадке брюк или юбки» , - заявляет Вероника Бастрыгина.

Девочка, девушка, женщина сегодня понимает, что, станет ли она счастливой мамой, во многом зависит от нее самой, и выбирает те красивые тенденции, которые диктует современная здоровая мода, - резюмирует главврач Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *