14.03.2024

Омской области выделили 260 млн рублей на лечение больных гепатитом С

Об этом рассказал первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат «Единой России» от Омской области Александр Жуков.

Об этом рассказал первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат «Единой России» от Омской области Александр Жуков.

Вопрос предоставления региону средств рассматривался на заседании Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Принятое решение позволит региону получить средства на обеспечение лекарствами больных гепатитом С. 

«По поручению Президента Российской Федерации в ноябре 2022 года утвержден план мероприятий по борьбе с гепатитом С. Также Владимир Владимирович Путин поручил увеличить охват больных гепатитом С лекарственной терапией. Комиссией принято решение о выделении Омской области на ближайшие три года 260 млн рублей на обеспечение лечения в амбулаторных условиях противовирусными лекарственными препаратами граждан, находящихся под диспансерным наблюдением с диагнозом «хронический вирусный гепатит С», - сообщил Александр Жуков. 

По словам первого заместителя Председателя Госдумы, в Омской области за счет выделенных средств медицинскую помощь смогут получить 1243 человека.

«Нелеченный гепатит С превращается либо в цирроз печени, либо запускает онкогенные процессы, в связи с тем, что вирус присутствует в клетке и изменяет ее структуру. Хорошая новость в том, хронический гепатит С излечим. Уже более десяти лет применяются препараты, которые показывают  положительный эффект более чем в 90% случаев», - рассказала эпидемиолог омской БСМП №2 Наталия Токмолаева.

Специалист также отметила, что текущая неделя объявлена Минздравом РФ неделей по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С. Она призвала омичей соблюдать разумную осторожность и беречь свое здоровье.

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *