31.01.2024

Омскую больницу обязали выплатить 1,5 миллиона рублей родственникам погибшего пациента

Мужчина, которого госпитализировали с ковидом, прямо в палате попытался покончить собой.

Мужчина, которого госпитализировали с ковидом, прямо в палате попытался покончить собой. Спасти его не удалось.

Екатерина Данилова

Городской больнице им. Кабанова придется выплатить солидную компенсацию за смерть пациента. ЧП случилось в марте 2021 года. Мужчину привезли в отделении гемотологии и химиотерапии с диагнозом COVID-19. Помимо этого у него были осложнения и сопутствующие заболевания.

Пациент лежал в палате интенсивной терапии, где совершил попытку суицида, после чего скончался.

Родственники погибшего — жена и двое детей — обратились в суд за компенсацией морального вреда. Они посчитали, что в больнице недосмотрели за пациентом. Медики заранее знали о приступах агрессии мужчины, но не предотвратили трагедию. При этом сообщается, что омич не страдал психическими заболеваниями, а на его поведение повлияла коронавирусная инфекция.

Трое родственников потребовали выплатить по 500 тыс. рублей в пользу каждого. В больнице с требованиями не согласились, пояснив, что лечение было «надлежащего качества в соответствии с методическими рекомендациями».

Но суды встали на сторону семьи погибшего. Сначала Кировский суд полностью удовлетворил требования родственников. Больница попыталась оспорить это решение, но Омский областной суд не нашел оснований для его отмены. В итоге больницу обязали выплатить семье погибшего пациента 1,5 млн рублей.

 

Светлана Бронникова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *