Опубликован список вымирающих районов Омской области

Как сообщили в региональном минздраве, максимальная естественная убыль населения зарегистрирована в пяти районах.

Как сообщили в региональном минздраве, максимальная естественная убыль населения зарегистрирована в пяти районах.

Омский минздрав подготовил доклад «О состоянии здоровья населения и организации здравоохранения Омской области по итогам деятельности за 2021 год», сообщает «СуперОмск». В документе отмечено, что в Омской области в прошлом году наблюдалось снижение численности населения как горожан, так и жителей села.

В 2019 году по сравнению с показателями 2018-го в восьми муниципальных районах Омской области сохранялась хоть и слабая, однако положительная динамика сокращения естественной убыли населения, а в 2020 году перечень таких районов сократился до двух. Что касается прошлого года, то не было зафиксировано положительной динамики. В 2021 году отрицательный коэффициент естественного движения населения отмечался во всех районах области. Так на территории Азовского, Марьяновского, Москаленского и Одесского районов значение данного показателя составило семь и менее на тысячу жителей.

Ко всему прочему, омский минздрав в документе опубликовал и вымирающие районы Омской области, в которых была зафиксирована максимальная естественная убыль населения. В этом списке оказались: Большереченский, Большеуковский, Колосовский, Муромцевский и Тевризский районы Омской области.

Работники ведомства считают, что крайне негативные тенденции естественного движения населения на территории муниципальных районов Омской области обусловлены как падением уровня рождаемости, так и ростом уровня смертности. По сравнению с данными за 2020 год коэффициент рождаемости снизился более чем на 10 % в Азовском, Любинском, Оконешниковском, Павлоградском, Саргатском и Тюкалинском районах.

Однако специалисты ведомства рассказали и о положительной тенденции. В минувшем году по сравнению с 2020 годом в девяти районах области Омской области отмечалась положительная динамика рождаемости.

 

Автор Анна Пацула Фото Сергей Мельников

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *