Почему раненых с Донбасса эвакуировали в Омск?

Врачи Клинического медико-хирургического диспансера убеждены, что городские центры реабилитации вылечат пациентов не хуже московских клиник.

Врачи Клинического медико-хирургического диспансера убеждены, что городские центры реабилитации вылечат пациентов не хуже московских клиник.

Подводя итоги командировки в Луганск, откуда на лечение в Омск были доставлены 17 пациентов, врачи местных клиник объяснили необходимость отправки раненых на столь далекое расстояние. Почему всю необходимую помощь людям не оказали, к примеру, в Москве, объяснил заведующий хирургическим отделением № 2 Клинического медико-хирургического центра Илья Зятьков .

– Мы привезли сюда тех, кому совершенно точно можем помочь. Оценили и выбрали тех, у кого массивное поражение тканей, кому требуется длительное лечение и восстановление, – отметил Зятьков. – В Луганске врачи, конечно, профессионалы, но осуществить необходимое хирургическое вмешательство там нет возможности. Надо сказать, все пациенты готовились к поездке в Сибирь. Отказавшихся не было. Одна женщина умоляла взять с собой детей, но мы не могли транспортировать их на военном самолете.

В свою очередь главврач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной добавил, что возможности столичных клиник не безграничны. 

– Наверное, то же самое могли сделать московские и питерские специалисты. Но, наверное, перед ними   в этот период времени сейчас тоже стоят непростые задачи. А ресурсы врачей Сибири и Урала велики. Не нужно выключать Омскую область с ее врачебным потенциалом. Главное, правильно подобрать пациентов для госпитализации, которые смогли бы перенести эту дорогу, – добавил Бережной.

Участники поездки рассказали о планах продолжить работу на Донбассе. Это значит, что в омские больницы продолжат привозить на лечение пациентов, пострадавших в результате боевых действий на этой территории.

Елена Ляхова Елена Ляхова

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *