23.01.2024

Подопечные омского приюта «Друг» рискуют остаться голодными

Бездомным четвероногим нужна реальная помощь. В холоде, голоде, да обиде.

Бездомным четвероногим нужна реальная помощь. В холоде, голоде, да обиде. Четвероногая Дина полноценно не ела уже четыре дня. Миска пустая. Из рук людей вкусняшек даже не ждёт.

Дина — подопечная омского приюта «Друг». Её нашли на улице больше четырёх лет назад. После обследования выяснилось: собака полностью слепая. Виной всему врожденный диабет. Вероятно, ещё на улице болезнь усугубило непостоянное питание. Забота волонтёров состояние собаки нормализовала, однако беда пришла, откуда не ждали. Погодные условия ситуацию только осложняют. Хвостатые теряют в весе, а, следовательно, мёрзнут.

В период холодов собачкам, как и всем нам, надо есть в два раза больше, но об увеличении порций тут речи даже не идёт. Единственная забота — как бы всем хватило.

Сотрудники омского приюта «Друг» просят о помощи. Зимние запасы еды на нуле. Больные, брошенные и одинокие собаки пока довольствуются малым — их перевели на разовое питание.

«Если кто-то очень хочет помочь, а финансов нет, можно приехать и помочь руками. У нас, например, очень много снега, его нужно вывозить и чистить. Если помогать лекарствами, то нужно периодически заходить на наш сайт и в нашу группу во «ВКонтакте». Там выставляются необходимые на сегодняшний день лекарства» , — сообщила председатель омской региональной общественной организации «Друг» Татьяна Дугина .

Сейчас здесь живут около 400 собак. Существует приют на деньги благотворителей. Омичей просят оказать посильную помощь. Особенно рады будут сухому корму и кашам, например, геркулесовой.
Фото: 12 канал.
По теме: Омские спасатели вытащили косулю из подвала
В Омске экипаж мусоровоза спас котёнка
Источник: https://12-kanal.ru/

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *