01.11.2023

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пангея»

На территории Омской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пангея», организованное Генеральным секретариатом Интерпола, направленное на пресечение преступной деятельности в сфере фармацевтики, в том числе,

На территории Омской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пангея», организованное Генеральным секретариатом Интерпола, направленное на пресечение преступной деятельности в сфере фармацевтики, в том числе, в сети Интернет.

Сотрудниками полиции при координирующей роли отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области, а также во взаимодействии с коллегами из Омской таможни, УФСБ России по Омской области, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области, Роспотребнадзора проведены мероприятия, направленные на стабилизацию оперативной обстановки в области  оборота фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации лекарственных средств, в том числе, наркосодержащих, биологически активных добавок и медицинских изделий, а также выявление нарушений законодательства об обращении лекарственных средств.

Проводились инспектирования оптово-розничных точек продажи медицинских препаратов и мониторинг сети Интернет, а также мероприятия по противодействию преступлений, связанных с контрабандой на территории России. Всего проведено 307 проверочных мероприятий. Выявлено 10 фактов нарушений законодательства, по результатам проверки которых возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) и одно уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот в целях сбыта сильнодействующих веществ); составлено 2 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение законодательства об обращении лекарственных средств), которые направлены для принятия решения в Управление лицензирования и контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью регионального Минздрава.

Из незаконного оборота изъяты различные лекарственные препараты, содержащие сильнодействующее вещество «сибутрамин»; а также 36 медицинских аппаратов и изделий, незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлено 60 интернет-сайтов и аккаунтов в социальных сетях, с использованием которых в нарушение действующего законодательства реализуются лекарственные препараты и медицинские изделия. Информация о них направлена в контролирующие органы для решения вопроса о блокировке.

Отдел НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Последние новости

Омичей призывают пройти тест на ВИЧ

В России проходит день памяти людей, умерших от СПИДа. Фото: Om1.ru Ежегодно, в каждое третье воскресенье мая, проводят Международный День памяти тех, кто умер от СПИДа.

Путину доложили о паводке в Омской области. Он поручил за лето восстановить затопленное жилье

В регионе остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов и больше тысячи приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

Уровень омского Иртыша достиг пика в 2024 году

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация Уровень реки Иртыш в районе Усть-Ишима достиг своего пика в 2024 году и остановился на отметке в 946 сантиметров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *