Превозмогая боль и лихорадку: как редактор портала Om1.ru с температурой 39 градусов искал антибиотик
Фото: Om1.ru. Медицинский термометр Редактор спецпроектов портала Om1.ru Александр Ярошевский заболел ангиной и с температурой 39 градусов был вынужден искать по всему городу антибиотик.
Ярошевский редактор
спецпроектов
Горло у меня начало болеть ещё 7 января. В тот день я не придал этому значения. Подумал, пройдёт само, буду полоскать Фурацилином. Но не тут-то было. Утром 8 числа мне стало больно сглатывать, было ощущение, что глотка отекла. Я сходил в аптеку, купил леденцы для рассасывания. Полегчало. Но расслабляться, как оказалось впоследствии, было рано. 9 числа я вышел на работу, а уже 10 боль стала такой сильной, что пришлось идти к врачу.
На приём к терапевту сидело человек 15. Я подумал, что не смогу столько времени провести в поликлинике. Нужно хотя бы снять болевые ощущения. Поэтому я просочился в кабинет вместе с пожилым мужчиной (да простят меня другие пациенты). Врач сначала осмотрела его, потом уделила внимание мне. Не выгнала, за что ей огромное человеческое спасибо!
Осмотрев меня, медик сказала, что воспалилась левая миндалина и мне необходим антибиотик. Она выписала рецепт на Цефиксим и противовоспалительный раствор для полоскания, и я прямиком из поликлиники направился в ближайшую аптеку. Но там меня ждал неприятный сюрприз — лекарства не оказалось. Как не оказалось его ни в одной из других точек Кропоткинского жилмассива. Отчаявшись, я вбил название препарата в сервисе Lek v apteke. И антибиотик нашёлся. Правда в микрорайоне Снегири. Был восьмой час вечера, но я понимал, что завтра без антибиотика может стать ещё хуже, и поехал.
Путь в холодном автобусе занял минут 40. На улице в это время было около -30 градусов. Меня бил озноб, горло пульсировало. Казалось, в нём образовался колючий комок, который вот-вот выпрыгнет наружу. Чтобы не потерять сознание, я следил за маршрутом по карте в смартфоне. Остановки в автобусе не объявляли. А так как я плохо знаю ту часть города, в которую ехал, пришлось концентрироваться, превозмогая боль и лихорадку.
Наконец нужная остановка, покупка лекарства и обратный путь домой, который я помню смутно. Когда я ехал за лекарством, то не знал, какая у меня температура. Измерил только дома. Термометр показал 39,6. Кстати, противовоспалительный раствор мне купить так и не удалось. Пришлось взять замену.
Полегчало примерно на второй день после начала приёма антибиотика. И одна мысль не выходит у меня из головы: в наше время лучше не болеть. Потому что нужное лекарство достать весьма трудно. Тот же Цефиксим есть всего нескольких аптеках. И не факт, что он там будет завтра. Поэтому, как говорится, будьте здоровы!
Последние новости
Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники
Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.
Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?
Основные критерии выбора частотного преобразователя
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.