Профессионал своего дела

Дарить людям здоровье — призвание истинных медицинских работников.

Автор:  Иван БОНДАРЕНКО

Дарить людям здоровье — призвание истинных медицинских работников. От бед и напастей нас спасают их чуткие сердца и умелые добрые руки. Поэтому в преддверии профессионального праздника — Дня медицинского работника — особой благодарности заслуживают врачи и медсестры с долголетним стажем работы, которые, несмотря на очевидные трудности, не покидают своего поста, преданы профессиональному долгу и душой болеют за своих пациентов. И одним из таких врачей является врач-инфекционист Тевризской ЦРБ Александр Курильский.

Александра Анатольевича Курильского многие тевризяне знают как первоклассного врача-инфекциониста, который на протяжении уже более 40 лет выполняет свой профессиональный долг – оберегает здоровье земляков. Хотя если спросить Александра Анатольевича напрямую о его заслугах за все эти десятилетия, то он ответит, что это просто его работа. Такая у него натура – профессионал своего дела, но очень скромный человек. Однако на короткое интервью в преддверии профессионального праздника нам все же удалось его уговорить, и вот мы в гостях у заслуженного врача со стажем за чашечкой вкусного чая говорим о жизни – в работе и за ее пределами.

Родом Александр Курильский из Знаменского района. Получал образование в Омском медицинском институте, по окончании которого по распределению в 1982 году попал в Тевризский район. Как признается герой нашего материала, ему всегда нравились именно северные районы – с их великолепной природой и душевным спокойствием, чего большой мегаполис уж точно не может предложить. Поэтому выбрал Тевриз.

Уже здесь, в Тевризе, Александр Анатольевич встречает свою «вторую половинку» — Лидию Осиповну – молодую и красивую сотрудницу медицинской лаборатории. Вскоре от союза двух любящих сердец на свет появляются двое детей – сын Андрей и дочь Светлана. Забегая вперед отметим, что дочь также пошла по стопам родителей и стала врачом-терапевтом/профпатологом в г.Омске.

А почему же сам Александр Анатольевич связал свою жизнь именно с медициной?

- Даже и не задумывался, почему стал именно врачом, — делится с нами Александр Курильский. – Может, на это отчасти повлиял тот факт, что у меня среди родственников были медицинские работники, может то, что я всегда как-то больше тяготел и понимал именно гуманитарные науки, чем технические, и все эти моменты вместе с другими и определили мою будущую профессию. Так или иначе я очень рад, что стал именно тем, кем я являюсь на сегодняшний день. Несмотря на все трудности, которые встречаются в ходе выполнения профессиональной деятельности, ни дня не пожалел о своем выборе. Работа должна нравиться, тогда и сложится все как нужно – это самое главное.

К слову, о профессиональных трудностях. За четыре десятка лет, разумеется, в трудовых буднях Александра Анатольевича чего только не встречалось. Из практики доктор вспоминает, что в ранние годы среди тевризян чаще встречались кишечные инфекции, сейчас же, к счастью, это явление встречается куда реже. Чаще всего инфекции респираторные, но есть и такие заболевания, присущие именно нашей территории и им похожим, как описторхоз, например.

Самым же сложным временем в работе Александра Анатольевича можно смело выделить период пандемии. 2020 и 2021 годы, в рассвет новой коронавирусной инфекции COVID-19, были трудными для каждого медработника, но врач-инфекционист – в силу своей специализации – загружен был особенно. Инфекция новая, на тот момент (на начало 2020 года) не то, что бы хорошо изученная, высокая смертность, вакцину только-только создали…что ни говори, абсолютно каждый медицинский работник Тевризской ЦРБ на тот момент выкладывался в полной мере, и не без их самоотверженности и трудолюбия все мы смогли остановить опасное заболевание и стабилизировать критическую ситуацию.

На сегодняшний же день трудовые будни Александра Анатольевича проходят в стандартном режиме. Он совместно со своей бессменной и опытнейшей коллегой, медсестрой Надеждой Семеновной Марченко осуществляет прием пациентов, чутко следит за состоянием здоровья людей, находящихся под диспансерным наблюдением – в общем, делает свою работу, причем делает это хорошо. Это подтверждает не только бесчисленное количество почетных наград, в том числе и региональных, но и благодарность пациентов.

Вот она, максимально сжатая, но о многом говорящая история одного из самых выдающихся медицинских работников нашей Тевризской центральной районной больницы. На самом деле каждый из сотрудников «в белых халатах» заслуживает всяческих похвал и внимания, и мы обязательно расскажем о каждом, но со временем. А пока же, в свою очередь, редакция газеты «Правда севера» поздравляет всех представителей этой нелегкой, но так необходимой профессии с праздником! Желаем улыбок, душевного равновесия и крепкого «медицинского» здоровья.

Последние новости

Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники

Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.

Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?

Основные критерии выбора частотного преобразователя

Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров

Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.

В Омске появился новый прокурор

Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Асбесте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *