Путин сообщил о дефиците лекарств и росте цен на них
25.01.2023

Путин сообщил о дефиците лекарств и росте цен на них

omskinform.ru Доля отечественных лекарственных препаратов на рынке выросла до 60%, тем не менее, по некоторым препаратам образовался дефицит.

omskinform.ru Доля отечественных лекарственных препаратов на рынке выросла до 60%, тем не менее, по некоторым препаратам образовался дефицит.

В ходе совещания с членами правительства президент Владимир Путин заявил о дефиците отдельных лекарств в России и росте цен на них. Это показала выборочная проверка аптек.

– Цены подросли у нас за последнее время, и наблюдался определенный дефицит по некоторым лекарственным препаратам, – сказал глава государства.

За три квартала прошлого года производство фармацевтической продукции выросло примерно 22%, а доля отечественных лекарственных препаратов на рынке составляет 60%. Однако от дефицита препаратов и роста цен это не уберегло.

Глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов уточнил, что в аптеках наблюдалась нехватка лекарств для лечения гриппа и ОРВИ – антибиотиков «Амоксиклав» и «Супракс», а также о жаропонижающем препарате «Нурофен». Дефицит коснулся «Тамоксифена», который используется при лечении онкологии.

Последние новости

Начал пить ещё в школе: новосибирец подшофе упал в колодец и остался инвалидом

Фото: предоставлено «АиФ-Новосибирск». Игорь Субботин Из-за тяжёлой травмы мужчина попал в приют.

Бывший глава отдела пропаганды омского ГИБДД попал в команду мэра Шелеста

Бывший начальник отдела пропаганды ГИБДД Омской области Антон Бондаренко стал замглавы управления общественных отношений и социальных вопросов мэрии Омска.

Воспользовался ситуацией. Омич накопил долг в 500 тысяч рублей за аренду жилья

В Омске владелице жилого помещения в одном из коттеджных поселков в Кировском районе Омска пришлось обратиться в суд, чтобы выселить из арендного жилья 40-летнего мужчину, об этом сообщили в УФССП.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *