"Доступное лекарство для души"

С начала 2022 года в отделении социальной реабилитации инвалидов БУ "КЦСОН Седельниковского района" начала действие программа для людей с инвалидностью от 18 до 35 лет "Арт – терапия:

С начала 2022 года в отделении социальной реабилитации инвалидов БУ "КЦСОН Седельниковского района" начала действие программа для людей с инвалидностью от 18 до 35 лет "Арт – терапия: реабилитационные мастерские" с целью обеспечения их досуговой деятельности,   включения в различные виды индивидуальной и коллективной деятельности, расширение их круга интересов, творческих возможностей.

Ежемесячно в Комплексном центре собираются единомышленники, которые занимаются творчеством, фотографируют, общаются.

Очередная встреча в июле была посвящена рассказу о библиотерапии и называлась "Катарсис через книгу". К участникам клуба в гости пришли специалисты Центральной районной библиотеки для проведения сеанса библиотерапии. Многие из собравшихся впервые узнали, что библиотерапия – психотерапевтическое воздействие на человека с помощью чтения специально подобранных книг. Лечебное воздействие заключается в том, что опыт, усвоенный из книги, восполняет недостаток собственного опыта,  то есть человек  приобретает новые мысли,  желания, которые помогают   ему найти новые возможности и пути решения проблемы. Книги обладают уникальной способностью – врачевать людские души. Во все времена люди замечали положительное влияние книги на здоровье  и настроение человека.

Специалисты подобрали для встречи литературу библиотерапевтического направления, авторы которой помогают справиться с проблемами и восстановить душевное равновесие и спокойствие.

"В  ходе мероприятия мы узнали, что такое катарсис через книгу. Это процесс высвобождения эмоций, сопереживание при восприятии произведения и мы точно знаем, какую книгу взять в руки для улучшения самочувствия и настроения", -   поделилась участница клуба Оксана Иванова.

 

Светлана Есипенко, специалист по социальной работе отделения социальной реабилитации инвалидов

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *