«Работа с ковидными больными научила меня тому, что к людям нужно относиться бережно» — омская медсестра

Татьяна Трарбах в своей работе руководствуется принципом: к людям нужно относиться с добротой, а особенно в непростые моменты жизни, когда они попадают в больницу.

Татьяна Трарбах в своей работе руководствуется принципом: к людям нужно относиться с добротой, а особенно в непростые моменты жизни, когда они попадают в больницу.

Медицинская сестра гинекологического отделения БСМП-2 Татьяна Трарбах является выпускницей медицинского областного колледжа по специальности «сестринское дело». Сразу после учебы Татьяна ушла в декрет, а в январе 2020 года вышла на работу в БСМП-2. Буквально через несколько месяцев в Омск «пришел» коронавирус, и молодая медсестра стала работать в «красной зоне».

Она призналась, что работа с «ковидными» больными научила ее тому, что к людям нужно относиться бережно, с добротой и по-человечески.

«Им и так непросто — они попали в больницу, оторваны от дома, страдают от болезни. Зачем усугублять это положение? Ведь совсем несложно улыбнуться, сказать доброе слово, смотришь — и пациент улыбается тебе в ответ, несмотря на болезненные манипуляции», — рассказывает Татьяна.

Она отработала в «ковидном» отделении всего месяц, и сама заразилась опасным вирусом, однако после излечения опять вернулась к своим пациентам.

На данный момент Татьяна трудится в гинекологическом отделении БСМП-2 и за неполные три года работы освоила работу на посту, в перевязочном и процедурном кабинетах.

«Я ни разу не пожалела о том, что когда-то решила прийти в медицину. Это та сфера, которая меня привлекала и привлекает, я хочу помогать людям, облегчать их страдания. И если бы вновь пришлось делать выбор жизненного пути, я бы все равно пришла в медицину», — сказала Татьяна.

Отметим, что в нашем регионе действует программа поддержки молодых специалистов, которые приходят работать в бюджетную сферу. Эта категория граждан может рассчитывать на единовременную выплату при выходе на работу, а также на ежемесячную прибавку к должностному окладу на протяжении трех первых лет работы.

Автор Анна Пацула Источник фото омский минздрав

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *