08.02.2024

Раком молочной железы заболевают более одного миллиона трёхсот тысяч женщин в год

Полмиллиона умирают. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения.

Полмиллиона умирают. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения.

В Омской области по распространённости — этот вид рака занимает одну из лидирующих позиций. Однако помимо злокачественных новообразований, есть другие заболевания молочных желез, которые женщины зачастую не спешат профилактировать, диагностировать и лечить. Об этом сегодня в прямом эфире ГТРК «Иртыш» сообщила врач онколог-маммолог Людмила Воротилина. По ее словам для раннего выявления необходимо проходить и диспансеризацию и проводить самообследование.

Прямо в студии врач онколог-маммолог рассказала, чем одни заболевания молочных желез отличаются от других, чем они опасны, что может спровоцировать их развитие. Людмила Воротилина ответила на десятки вопросов от зрителей и призвала не затягивать с обследованиями. Посмотреть повтор программы «Вести Здоровье» можно в воскресенье 11 февраля на канале «Россия-24» в 16.30. Полная версия доступна и в официальных сетях ГТРК «Иртыш».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь  https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Аксёнова Светлана

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *