Район Омской области готовятся вывести из-под ограничений по смертельно опасной инфекции

Фото: иллюстрация / СуперОмск Как стало известно «СуперОмску», в регионе готовятся снять ограничения по бешенству с еще одного населенного пункта.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Как стало известно «СуперОмску», в регионе готовятся снять ограничения по бешенству с еще одного населенного пункта. Так, с 30 апреля 2024 года могут перестать действовать особые условия, введенные с 1 марта 2024 года на территории деревни Слобода Знаменского района Омской области. Стоит отметить, что указанный срок является «плановым» для такого типа инфекций.

Отметим, в первой половине апреля 2024 года издан нормативный акт о продлении аналогичных ограничений сразу в нескольких районах области. Так, до 1 июня 2024 года карантин будет действовать в Любинском районе, тогда как изначально предполагалось «освободить» муниципальное образование от него еще 9 апреля 2024 года. Наряду с этим, успех не достигнут после выявления бешеного животного в одном из личных подсобных хозяйств на территории Седельниковского района.

Стоит напомнить, что бешенство, согласно определению, принятому на уровне Роспотребнадзора РФ, представляет собой «особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, которое регистрируется в любые сезоны года. Бешенство можно только предотвратить. Средств лечения уже развившегося заболевания не существует». При этом за последний год в границах Омской области зарегистрирован один летальный случай.

Евгений Куприенко

Последние новости

Строят и строят: в Омской области сдали уже 324 тысячи «квадратов» жилья

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного жилья вырос на 26 %. В этом году в Омской области ввели в эксплуатацию более 324 тыс.

Все переносил сроки. Омич отсудил у предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню

Житель Омска через суд взыскал с предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню Омские приставы сообщили, что омич подал в суд на индивидуального предпринимателя,

НОВИКОМ получил награду за поддержку предприятий МСП

Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *