Роспотребнадзор: Омичи стали реже болеть гриппом
В целом заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе за неделю снизилась на 6,4%.
В целом заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе за неделю снизилась на 6,4%.
Александр Румянцев
Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, за неделю с 6 по 12 февраля в Омской области уменьшилось число случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 62,4 на 10 тыс. населения. Это на 30,6% ниже эпидпорога и на 6,4% ниже показателя предыдущей недели.
По данным за неделю, в регионе преобладают вирусы негриппозной этиологии - в общей массе их объем составил 75%, в том числе риновирусы - 21,4%, РС - 10,7%, коронавирусы (сезонные) – 10,7, бокавирусы – 7,1%, аденовирусы – 3,6%, метапневмовирусы – 3,6%, вирусы парагриппа – 3,6% и COVID-19 – 14,3%.
Объем вирусов гриппа - 25% (на предыдущей неделе - 45%), из них вирусы гриппа В - 85,7% и вирусы гриппа А/H1N1 pdm – 14,3%.
Чтобы избежать распространения гриппа в образовательных учреждениях, их руководителей просят не забывать о санитарных правилах утреннего приема, проверке вентиляции, соблюдении температуры и влажности воздуха, режимов проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений.
Напомним, что заболеваемость ковидом в Омской области, по данным Роспотребнадзора, напротив, пошла в рост.
Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке , чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Екатерина ПеревертунавторПоследние новости
Компенсация за поврежденный мотоцикл: Суд в Омске принял решение
Служба эвакуации обязана выплатить омичу 394 тысячи рублей за ущерб.
Финансовые результаты организаций Омска за девять месяцев 2024 года
Омскстат опубликовал данные о прибыли и убытках местных организаций.
Завершение второго проекта обучения предпринимательским навыкам в 2024 году
Молодежные бизнес-уикенды успешно прошли в рамках нового проекта.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований