Росздравнадзор опроверг информацию о дефиците лекарств в России

По словам главы ведомства Аллы Самойловой, ни один иностранный производитель лекарств не отказался от торговли с Россией, а перебои в поставках связаны исключительно со сложностями в логистике.

По словам главы ведомства Аллы Самойловой, ни один иностранный производитель лекарств не отказался от торговли с Россией, а перебои в поставках связаны исключительно со сложностями в логистике.

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова опровергла информацию о дефиците лекарств в России. В интервью «Известиям »  она заявила, что все лекарства есть в достаточном количестве и в аптеках, и в больницах. 

« Мы мониторим все лекарственные препараты и сегодня не можем сказать о какой-то конкретной позиции, которая находится в дефектурном перечне. Все лекарства в достаточном количестве есть и для стационарных больных, и для амбулаторных пациентов », — подчеркнула Алла Самойлова.

Она также рассказала, что ни один иностранный производитель не отказался от торговли с Россией, а перебои в поставках связаны исключительно со сложностями в логистике.

« Из-за этого возникли проблемы со скоростью прохождения таможни на границе Польши и Белоруссии, на прибалтийских границах. Мы говорим не об абсолютной, а об относительной дефектуре, в сроках поставки могут быть задержки. Больших сложностей мы пока не видим» , — добавила глава Росздавнадзора.

Она также добавила, что после того, как американские и другие западные производители заявили о прекращении поставок в РФ расходных материалов для производства лекарственных препаратов, только два российских производителя сообщили о возможных проблемах. Но необходимые аналоги были найдены в странах Азии, которые готовы к поставкам в России.

Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *