Секс-работниц в Омске массово проверят на ВИЧ

Специалисты Центра СПИД предложат им сдать экспресс-тест и заполнить анонимную анкету, а также раздадут витамины и презервативы.

Специалисты Центра СПИД предложат им сдать экспресс-тест и заполнить анонимную анкету, а также раздадут витамины и презервативы.

В Омской области летом стартует информационная кампания по профилактике ВИЧ среди секс-работников. Они относятся к группам населения с повышенным риском заражения. По данным социологического исследования, проведенного региональным Центром СПИД в прошлом году, больше половины опрошенных жриц любви обслуживают 11-15 клиентов в неделю, каждая третья — меньше 10, 4% секс-работниц имеют больше 16 партнеров. Каждая пятая девушка легкого поведения употребляет наркотики, остальные — алкоголь.

В планах бюджетного учреждения — до конца года обследовать на ВИЧ 150 секс-работниц Омской области. Экспресс-тесты по слюне будут проводиться, как следует из технического задания, размещенного на портале госзакупок, «на улицах города Омска, в местах появления работников коммерческого секса, в реабилитационных центрах». Если результат слюнового теста окажется положительным, девушке предложат уточнить диагноз, сдав иммуноферментный анализ в медицинском учреждении.

Ночным бабочкам, согласившимся пройти обследование, выдадут мотивационные пакеты с витаминами и антибактериальными салфетками. Кроме того, они получат презервативы и информационные буклеты.

Также специально обученные сотрудники проведут среди секс-работников так называемое био-поведенческое исследование. Жрицам любви предложат заполнить анонимную анкету из 15 вопросов. Среди них: количество сексуальных партнеров за неделю и месяц, частота использования презерватива при сексуальных контактах, употребление алкоголя и наркотиков, известные методы заражения ВИЧ-инфикцией и т.  п.

Информационная кампания обойдется бюджетному учреждению почти в 350 тыс. рублей.

Автор Мария Фомина Источник фото 1obl.ru

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *