Сильный ветер и дожди. В Омске ожидается ухудшение погоды

Ближайшую неделю температура воздуха будет ниже климатической нормы от трёх до шести градусов.

Автор: Александра Михайловская

Ближайшую неделю температура воздуха будет ниже климатической нормы от трёх до шести градусов.

Ухудшение погодных условий ожидается в Омске и Омской области с 19 июня. Всю неделю  в регион будут поступать холодные арктические массы. Температуры воздуха в ночные часы составит +8...+12 °C, а днём  +16 ...+19 °C. Температура воздуха будет ниже климатической нормы на три-шесть  градусов. При этом ожидается сильный ветер и дожди, местами с грозами.

Дождь начнётся уже в понедельник, 19 июня, а юго-восточный ветер к вечеру усилится до 15-17 м/с. Весь день будут наблюдаться значительные перепады температур. С +14 °C ночью, +22 °C в полдень и до +30 °C к вечеру. Однако, в ночь на 20 июня столбик термометра за окном опустится до  +10 °C. Ветер поменяет направление на западный и усилится до 20-23 м/с.

Не стихнет ветер и в среду, 21 июня. Опять пойдут дожди. А воздух днём не прогреется больше +10 °C. Немного потеплеет в четверг, 22 июня, до +15 °C. Осадки прекратятся, но ветер сменит направление на северо-западный, порывами до 10 м/с.

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, сильный северный ветер, низкие температуры и осадки разной интенсивности ожидаются всю следующую неделю. Потепления стоит ждать лишь к вечеру воскресенья, 25 июня.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций сообщить о них необходимо по телефону 101.

Напомним, в субботу, 24 июня в Омске пройдут выпускные вечера и отметят День молодёжи. На Соборной площади запланирован музыкальный фестиваль и выступление приглашённых звёзд российской эстрады - группы  Cream Soda и певицы  Клавы  Коки.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *