Синоптики предупредили омичей о неблагоприятных метеоусловиях

Из-за штиля в атмосферном воздухе будут накапливаться вредные примеси. Александр Румянцев Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило ,

Из-за штиля в атмосферном воздухе будут накапливаться вредные примеси.

Александр Румянцев

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило , что в период с 00:00 до 11:00 9 мая на территории города Омска из-заполного штиля ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Объявлены неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени опасности, при которых предприятиям и жителям города рекомендуется ограничить количество выбросов в атмосферу.

Напомним, что в регионе за одни сутки произошло 148 техногенных пожаров.  В восьми населенных пунктах в Азовском, Омском, Любинском, Саргатском и Называевском районах и Омске огонь уничтожил 94 жилых дома. После этого на Омск опустился смог.

Еще  больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой  ссылке , чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Татьяна Теляшоваавтор

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *