Словно дети. В Омске проведут встречу, как помочь своим бабушкам и дедушкам с деменцией

Автор: Омск Здесь Нередко люди отказываются принимать ситуацию, когда их близкие на первый взгляд выглядят как обычно, но немного "чудят".

Автор: Омск Здесь

Нередко люди отказываются принимать ситуацию, когда их близкие на первый взгляд выглядят как обычно, но немного "чудят". В таком поведении могут быть скрыты признаки уже второй стадии заболевания.

Деменция – это так называемое приобретённое  слабоумие, когда взрослый человек постепенно становится словно ребёнок. У него снижается познавательная деятельность, утрачиваются ранее усвоенные  знания  и навыки. Деменция чаще проявляется среди стариков в результате заболевания или повреждения  головного мозга.

Когда становится понятно, что речь не об обычной забывчивости или рассеянности, а с человеком действительно что-то не то, пора начинать действовать. Омский благотворительный фонд "Обнимая небо" подготовил встречу со специалистами. Она пройдёт 4 мая с 10 до 13 часов по адресу Красный Путь, 11. Участие бесплатное.

- Как быть и что делать, кому помогать в первую очередь -  себе или больному, куда обращаться и о чём позаботиться, расскажем в эту субботу в библиотеке имени Пушкина, -  анонсировали в соцсетях фонда .

Врач-психиатр Татьяна Иванова и психолог  Мария Антипьева ответят на самые волнующие вопросы по уходу  за больными деменцией, а информационный координатор поискового отряда "Лиза Алерт" в Омской области Евгения Быкова расскажет как подготовиться, чтобы близкий человек не потерялся, и что делать, если это уже произошло.

С "Лизой Алерт" у нас есть целый подкаст "Исчезнувшие" , где поисковики делятся историями, как находили пропавших детей и грибников, кто такие бегунки и как вообще становятся участниками движения.

А в подкасте "ХЗ. Хватит забывать" рассказываем, как тренировать  мозг, чтобы не терзаться вопросами, закрыли ли вы дверь перед уходом из дома, подготовиться к экзаменам, помнить нужные даты, встречи и задачи.

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *