Омская больница спасает 88-летнюю женщину после серьезной травмы
Специалисты провели сложную операцию и обеспечили необходимое лечение.
В субботу, 30 ноября 2024 года, в пресс-службе омского Минздрава сообщили о поступлении в больницу на скорой женщины в возрасте 88 лет с закрытым переломом проксимального отдела правой бедренной кости (верхней трети бедра) и с ушибом мягких тканей головы.
Отмечается, что был произведен необходимый комплекс обследований, после чего принято решение об оперативном вмешательстве.
«Мы выполнили блокированный интрамедуллярный остеосинтез правой бедренной кости (метод малоинвазивного оперативного лечения костной травмы). Далее у пациентки был тяжелый период восстановления: чтобы вылечить анемию, несколько раз переливали кровь.
Клинические рекомендации у пациентов с переломом проксимального отдела бедренной кости диктуют нам как можно скорее поставить на ноги таких пациентов.
Врачи подчеркнули важность быстрого реагирования на такие травмы у пожилых людей, поскольку возрастные изменения могут осложнить процесс восстановления. Ранняя активизация пациента после операции также является ключевым фактором в успешном восстановлении.
Операция прошла успешно, и пациентка уже начала восстанавливаться. Теперь врачи работают над тем, чтобы как можно скорее вернуть ее к нормальной жизни.
Специалисты рекомендуют всем пожилым людям быть внимательными к своему здоровью и не игнорировать симптомы, которые могут свидетельствовать о травмах или других заболеваниях.
Последние новости
Утилизация автомобильных шин.
Уважаемые омичи, с 27 октября по 2 ноября в Омске пройдет акция «Второй заезд» по сбору изношенных автошин.
Собрание жителей.
На территории ТОС «Загородный» состоялось собрание жителей дома № 8. На повестке дня стоял вопрос о текущем и капитальном ремонте дома.
В единстве - наша сила.
Актив комитета ТОС "Первокирпичный" приглашает на мероприятие, посвященное Дню народного единства.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев