16.03.2023

Тахикардия и приступы удушья: В Новосибирске 28-летней девушке удалили огромную опухоль

Врачи Новосибирского онкодиспансера провели редкую операцию, которая спасла молодую девушку от тимомы.

Фото: Новосибирский областной клинический онкологический диспансер. Хирург Размер новообразования — 12 сантиметров

Врачи Новосибирского онкодиспансера провели редкую операцию, которая спасла молодую девушку от тимомы. Об этом сообщили на в пресс-службе медучреждения в четверг. 

Тератома —  опухоль вилочковой железы, расположенной в среднесердии. Одна из опасностей тимомы — незаметность, она почти не вызывает болевых ощущений. Именно такой диагноз поставили 28-летней жительнице Новосибирска. 

  «Операция прошла успешно. <...> Сейчас наши патоморфологи исследуют удаленную опухоль, чтобы уточнить какой вариант тимомы у пациентки, что может повлиять на необходимость дополнительным методов лечения, но скорее всего пациентке не понадобится дальнейшее лечение, а только лишь динамическое наблюдение у врача» , — сообщил заведующий торакальным отделением Вадим Козлов. 

Размер новообразования составил порядка 12 сантиметров. Врачи Новосибирского онкодиспансера утверждают, что опухоль такого большого размера, как в её случае, встречается редко. 

«Оно сдавливало сердце девушки, вызывая приступы удушья и учащение сердцебиения. Было принято решение об удалении опухоли вместе с вилочковой железой» , — пояснил Вадим Козлов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *