Тарский пенсионер с крупной суммой на руках ушел от мошенников
19.11.2022

Тарский пенсионер с крупной суммой на руках ушел от мошенников

В УМВД России по Омской области через случаи из жизни продолжают вести профилактическую борьбу с дистанционным мошенничеством.

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация

В УМВД России по Омской области через случаи из жизни продолжают вести профилактическую борьбу с дистанционным мошенничеством. Информироварование граждан, судя по всему, дает свои плоды. Люди самостоятельно начинают выявлять признаки мошеннических действий, а некоторые приходят в себя лишь на половине пути. Такой случай произошел с пенсионером из города Тары Омской области.

В четверг, 18 ноября, мужчине позвонили злоумышленники и сообщили, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Они убедили его опередить мошенников и самому взять займ.

Бдительные пенсионер, почувствовав деньги в руках, решил оставить крупную сумму себе.

« Уже в отделении банка, получив на руки 280 тысяч рублей, 67-летний сельчанин понял, что имеет дело с аферистами. Он не стал переводить деньги на «безопасный счет» и прекратил общение », - отметили в УМВД России по Омской области.

Хотя проценты по кредитам, видимо, платить ему все же придется.

Отметим, за 18 ноября зарегистрировано 17 дистанционных преступлений.

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *