11.05.2024

У 13-летнего омского подростка нашли редкую болезнь легких

Подросток обратился к врачам с кашлем, а у него выявили аллергический бронхолегочный аспергиллез.

Подросток обратился к врачам с кашлем, а у него выявили аллергический бронхолегочный аспергиллез.

Омские медики выявили редкую дыхательную патологию у ребенка, за что были отмечены в первого Национального конгресса по наследственным заболеваниям легких с международным участием в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. Они заняли почетное третье место.

— Мы представили клинический случай, пациента, 13 лет, (диагноз муковисцидоз выставлен по неонатальному скринингу) обратился с жалобами на приступообразный кашель, - рассказывает врач-пульмонолог ОДКБ Дарья Медведева. - После проведенного нами осмотра и обследования, несмотря на схожесть клинической картины и не специфичность симптомов, мы заподозрили аллергический бронхолегочный аспергиллез. Далее, дообследовав пациента, мы подтвердили диагноз.

В этом случае все закончилось хорошо. Но часто бывает, что аллергический бронхолегочный аспергиллез осложняет течение хронических заболеваний бронхо-ленточной системы и приводит к фиброзу легких, если вовремя не начать лечение.

Последние новости

Семь районов Омской области могут стать муниципальными округами

Вопрос о присвоении им такого статуса будет рассмотрен Законодательным Собранием в четверг.

В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Внимание жителей Усть-Ишимского муниципального района Омской области!

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной паводковой обстановкой на территории Усть-Ишимского муниципального района Омской области, предоставление государственных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *