У омичей возрасла продолжительность жизни

Автор: Анна Золкина В регионе сократилась смертность и увеличилась продолжительность жизни в сравнении с 2017 годом.

Автор: Анна Золкина

В регионе сократилась смертность и увеличилась продолжительность жизни в сравнении с 2017 годом.

Омичи стали дольше жить. Об этом рассказал министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков.

Глава ведомства пояснил, что продолжительность жизни в 2018 году увеличилась на 164 дня. При этом показатель смертности сократился на 0,8% в сравнении с 2017 годом.

Таких результатов удалось достичь благодаря проведению в регионе программ по повышению уровня здоровья. Из на эти цели направили в прошлом году 42,4 млрд рублей, большую часть из них составляют средства из бюджета региона - 17,2 млрд рублей. От территориального фонда ОМС направили 23,7 млрд рублей, доля федеральных средств составила 1,3 млрд рублей.

Основная часть средств пошла на ремонт учреждений здравоохранения: в порядок привели 55 объектов. Кроме этого, в эксплуатацию ввели поликлинику на 1000 посещений на Левом берегу, а также закупили 66 автомобилей для участковых терапевтов и педиатров и 29 машин для пациентов, нуждающихся в гемодиализе.

Отметим, что глава ведомства подчеркнул, что несмотря на успехи в регионе сохраняется нехватка медицинских кадров, особенно остро проблема стоит в районах области.

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *