Упавшая в яму с кипятком омская школьница пришла в себя
24.11.2022

Упавшая в яму с кипятком омская школьница пришла в себя

Девочка-подросток вышла из состояния шока. Федеральные коллеги провели с омскими медиками консультации для дальнейшего лечения и ведения пациентки.

Девочка-подросток вышла из состояния шока. Федеральные коллеги провели с омскими медиками консультации для дальнейшего лечения и ведения пациентки.

Накануне «ОМСКРЕГИОН»  сообщал, что в Омске школьница упала в провал с кипятком, образовавшийся из-за прорыва теплотрассы. Происшествие случилось во вторник, 22 ноября, около 16:00 возле дома № 25 по ул. Карбышева. Выбраться из ямы 12-летней омичке помогла подруга. В результате происшествия девочка с обширными ожогами была госпитализирована в реанимацию.

На сегодня состояние пострадавшей оценивается как стабильное. Ожогов первой степени нет. Она вышла из состояния шока, остается под наблюдением медиков, получает необходимую помощь.

«Вчера состоялась телемедицинская консультация со специалистами Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава России, в результате которой согласовано дальнейшее лечение и ведение пациентки. Заказаны дополнительные медикаменты. Запланирована перевязка», — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

Тем временем следственные органы возбудили уголовное дело о халатности в отношении неустановленных работников муниципального предприятия «Тепловая компания» (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных лиц. Также проводится прокурорская проверка.

В «Тепловой компании» заявили, что ребенок провалился в поврежденный участок теплотрассы, когда туда уже ехала аварийная бригада. Предприятие обещает оказать всю необходимую помощь пострадавшей девочке.

Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *