Устойчиво холодная погода простоит в Омске до конца июня

В ближайшие дни горожан ожидают далеко не летние метеоусловия.

Автор: Екатерина Криль

В ближайшие дни горожан ожидают далеко не летние метеоусловия.

Омичам стоит подготовиться к очередному витку похолодания. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал ТАСС , что в ближайшие дни в Сибири и на Урале температурный фон будет на 4-6 градусов ниже климатической нормы. В Омской области температура воздуха будет опускаться до +6...+11 градусов. "Только во второй половине недели температура повысится на 2-3 градуса всего лишь. Устойчиво холодная погода" , - отметил Вильфанд.

Дождливую погоду с грозами и порывистым ветром несёт в наш регион очередной циклон с системой фронтов. Сегодня, 26 июня, ожидается +19…+24 °С и кратковременные осадки. А завтра, 27 июня, прогнозируются сильные дожди и не выше +16…+21 °С. Со среды, 28 июня, погода начнёт улучшаться, осадки уменьшатся, температура составит +17…+22 °С, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии.

В дальнейшем столбик термометра продолжит стремиться вверх. К выходным стоит ожидать сухой, но облачной погоды с температурой воздуха в диапазоне +23...+25 °С, отмечают в Росгидрометцентре.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *