В этом году в Омской области наполняемость детских лагерей вернется на уровень 100 %

В настоящее время в реестр включены 545 организаций отдыха детей и их оздоровления.

В настоящее время в реестр включены 545 организаций отдыха детей и их оздоровления.

В нашем регионе продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании 2022 года. И сегодня на самые популярные вопросы омичей, связанные с отдыхом детей, в рамках проекта «Объясняем. Омская область» ответила заместитель регионального министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Руденок .

Она подчеркнула, что согласно реестру организаций отдыха детей и их оздоровления к открытию готовы 545 оздоровительных организаций, в том числе 26 загородных лагерей, 17 детских лагерей палаточного типа, 14 туристических походов и экспедиций, 488 лагерей с дневным пребыванием детей, организованных в образовательных учреждениях. Количество лагерей в реестре будет увеличиваться, так как организациями отдыха детей и их оздоровления, сведения о которых отсутствуют в реестре, готовится пакет документов для включения в реестр, а также в Управление Роспотребнадзора по Омской области для получения санитарно-эпидемиологического заключения.

Планируется, что отдохнуть в лагерях смогут около 68-ми тысяч детей, при этом дефицита в путевках сейчас нет.

– У нас есть категории детей, которые смогут получить бесплатные путевки за счет средств областного бюджета. Речь идет о детях-сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, детях, помещенных в социальные реабилитационные центры и детях участников боевых действий. Для получения льготных путевок следует обратиться в Дирекцию в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних, – рассказала Татьяна Руденок. – Кроме того, в нашем регионе существует доплата за счет средств областного бюджета родителям. Для тех, кто трудится в бюджетной сфере, ее размер составляет 12 284 рубля, во внебюджетной – 6000 рублей.

На компенсацию стоимости льготных путевок и доплат из регионального бюджета будет направлено 295 млн рублей. Еще 144 млн потратят на укрепление материально-технической базы лагерей: проведение косметического ремонта в загородных учреждениях и замену проводки и водопроводных систем в части объектов.

Также в рамках эфира заместитель руководителя омского Минспорта подчеркнула, что в этом году внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила, и наполняемость лагерей, как и в допандемийный период, будет составлять 100 %. Помимо этого, родители вновь смогут навещать своих детей: для прохода на территорию им необходимо будет показать сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции либо справку о перенесенном заболевании.

Отдельно был рассмотрен вопрос «детского кешбэка». Напомним, что программа позволяет вернуть 50 % от приобретенной путевки, но не более 20-ти тысяч рублей. В этом году «детский кешбэк» распространяется не только на загородные лагеря, но и на лагеря палаточного типа. Сейчас в Омской области к программе подключились 17 загородных лагерей и 3 палаточных, однако планируется, что в ближайшее время к ней присоединятся все региональные оздоровительные организации.

Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *