В Калачинске Омской области выявили еще один случай бешенства
22.11.2022

В Калачинске Омской области выявили еще один случай бешенства

В городе нашли вторую зараженную опасным вирусом собаку. В населенном пункте уже действует карантин.

В городе нашли вторую зараженную опасным вирусом собаку. В населенном пункте уже действует карантин.

По информации управления Россельхознадзора по Омской области, в Калачинске обнаружен второй случай бешенства у собаки. Опасное заболевание подтвердили результаты вирусологического исследования биоматериала в Омской областной ветеринарной лаборатории.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в этом месяце в Калачинске уже была найдена собака с бешенством. По указу губернатора от 17 ноября в связи с этим на территории города ввели карантин до 15 января 2023 года. С учетом нового случая, видимо, он будет продлен. В Калачинске проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию бешенства.

Как отметили в надзорном ведомстве, это четвертый случай бешенства на территории Омской области с начала 2022 года. Наш регион традиционно является неблагополучной территорией по этому вирусу. В 2021 году было выявлено 26 очагов бешенства.

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *