14.05.2023

В Новосибирске сообщили о нехватке гормонального препарата «Три-Мерси»

Фото: Om1.ru Новосибирцы заявили о проблеме с гормональным препаратом «Три-Мерси», который используется и для лечения, и для контрацепции.

Фото: Om1.ru Новосибирцы заявили о проблеме с гормональным препаратом «Три-Мерси», который используется и для лечения, и для контрацепции. Руководители аптек подтверждают его отсутствие.

«Месяц назад купила последнюю пачку в аптеке, тогда сказали, что на складах в Новосибирске больше нет, но в других аптеках были. Вчера выяснилось, что их нигде в городе нет, если смотреть по сервису Lekvapteke» , — сообщила изданию « НГС » сибирячка.

Медицинский директор сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Татьяна Овсянникова рассказала, что «Три-Мерси» — трёхфазный препарат с содержанием разных доз веществ.

«Основное его показание — контрацептивное. Выпускается в Нидерландах и Испании. Могу предположить, что причиной возникшего дефицита стало ограничение поставок. Однако пока он есть в некоторых аптеках Москвы, Санкт-Петербурга» , — сообщила Татьяна Овсянникова.

У препарата есть несколько аналогов: «Модэлль Либера», «ПланиЖенс трио», «Клайра», «Три-регол», «Триквилар». В аптеках не пропали эти таблетки, поэтому «Три-Мерси» можно спокойно заменить аналогами.

«Временное отсутствие лекарственного препарата связано с тем, что с 12 декабря 2022 года регистрационное удостоверение лекарственного препарата «Три-Мерси» находится на переоформлении. Как правило, после переоформления лекарственный препарат поступает в розничную продажу не ранее чем через 6–8 месяцев» , — объяснил директор «Новосибирской аптечной сети» Дмитрий Гришунин.

Он добавил, что в его сети аптек есть препараты с таким же составом под названиями: «Новинет», «Мерсилон», «Марвелон», «Регулон».

Заведующая аптекой сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Елена Заречнева отметила, что сеть аптек не заказывала этот препарат, так как врачи давно не назначали пациенткам препарат «Три-Мерси».

Сервис поиска лекарств Lekvapteke подтверждает отсутствие таблеток на складах аптек.

Врачи напоминают, что контрацептивные препараты назначаются каждой женщине индивидуально, в зависимости от особенностей её организма.

Ранее портал Om1.ru сообщал, что препарат от сахарного диабета исчезнет из аптек Новосибирска .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *