В Нововаршавском районе Виталий Хоценко посетил модульный фельдшерско-акушерский пункт

В лечебном учреждении оказывают первичную и неотложную помощь сельским жителям.

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/main/2023/06/09/011

В лечебном учреждении оказывают первичную и неотложную помощь сельским жителям.

Бобринский модульный ФАП расположен в 35 км от Нововаршавки, его возвели по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Сегодня здесь побывал временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Виталий Хоценко.

В декабре 2022 года ФАП начал прием пациентов — и взрослых, и детей. Всего в селе проживает 879 человек. Работают в фельдшерско-акушерском пункте две медицинские сестры.

Каждый две недели из амбулатории села Славянка сюда приезжает педиатр и ведет прием юных пациентов, а в марте прибыла бригада врачей ЦРБ для профилактического осмотра школьников. Тогда же в селе работали акушерка и терапевт — для осмотра взрослых. А уже на днях запланирован выезд мобильной флюорографической установки. Проверить легкие жители села смогут 12 и 13 июня.

ФАП оснащен по стандарту, здесь есть все для оказания первичной и даже неотложной помощи. В арсенале медиков дефибриллятор, весы напольные и весы для новорожденных, гинекологическое кресло, ингалятор, электрокардиограф, глюкометр и комплект иммобилизационных шин для фиксации конечности в правильном состоянии при транспортировке человека с травмой.

По итогам посещения фельдшерско-акушерского пункта Виталий Хоценко проучил региональному Минздраву оценить потребности ФАПов в части медицинской мебели и при необходимости обновить её. Глава региона подчеркнул, что в лечебных учреждениях должны быть максимально комфортные условия для пациентов.

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *