В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов.

Олеся Слуцкая

Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами. Об этом сообщил БУ «Муниципальный приют для животных».

Поскольку животных в приют попадает много, БУ просит ветеринарные клиники не утилизировать антиклещевые препараты с подходящим сроком годности.

«Мы с радостью примем любые обработки, а также «Пиростоп» для наших подопечных», - говорится в сообщении приюта в соцсети.

Видео: vk.com/mun_priut_omsk

Отметим, что из-за ограниченного бюджета учреждение периодически просит помощи в излечении животных. Ранее волонтеры просили помочь в лечении собаки, которой неизвестный частично снял скальп.

По данным Роспотребнадзора, на 18 апреля в Омской области от клещей пострадали 47 человек, из них 26 детей. Это те, кто обратился с укусами к медикам. Накануне в Омске начали обрабатывать парки от клещей.  График можно посмотреть  здесь.

Татьяна Теляшоваавтор

Последние новости

Виталий Хоценко заявил о перспективах развития промышленного туризма в Омской области

С 27 по 28 мая 2024 года в областном Конгресс-холле проходит масштабное мероприятие - «Дни промышленности в Омской области».

В Омской области сменится руководитель оперштаба по коронавирусу

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области ожидается смена председателя оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *