В Омске и двух селах уничтожили почти 700 свиней из-за африканской чумы

Очаг опасной инфекции ранее обнаружили в подсобном хозяйстве на улице Барабинской.

Очаг опасной инфекции ранее обнаружили в подсобном хозяйстве на улице Барабинской.

Региональное управление Россельхознадзора сообщает о вспышке африканской чумы свиней в Омске. Ранее, 6 мая, по указу губернатора Омской области был введен карантин из-за чумы свиней. Очаг заражения был обнаружен в одном из подсобных хозяйств Омска в Октябрьском округе на улице Барабинской.

Карантин ввели и в радиусе пяти километров от очага заражения. В эту зону попали село Морозовка Омского района и деревня Ракитинка Морозовского сельского поселения. Карантин там продлится до 13 июня этого года.

По информации Россельхознадзора, на территории эпизоотического очага и первой угрожаемой зоны уничтожено 678 голов домашних свиней. Животных убили бескровным методом, их трупы сожгли. Проведена дезинфекция в личных подсобных хозяйствах, где содержались домашние свиньи.

Напомним, в 2017 году серьезная вспышка АЧС в Омской области значительно сказалась на животноводческой отрасли. Тогда было зарегистрировано 34 эпизоотических очага и 3 инфицированных объекта на территории Омска и 13 муниципальных районов. В регионе было сожжено 20 463 свиньи в 115 населенных пунктах, вошедших в первые зоны эпидемии.

 

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *