В Омске испытывают препарат для терапии при тяжелом заболевании
15.11.2022

В Омске испытывают препарат для терапии при тяжелом заболевании

Биотехнологическая компания Biocad получила одобрение Министерства здравоохранения Республики Беларусь на проведение клинических исследований (КИ) оригинального препарата для терапии па

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Биотехнологическая компания Biocad получила одобрение Министерства здравоохранения Республики Беларусь на проведение клинических исследований (КИ) оригинального препарата для терапии пациентов с аксиальным спондилоартритом (болезнь Бехтерева).

Согласно открытым данным, болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилит (АС) – хроническое воспалительное заболевание из группы спондилоартритов, характеризующееся поражением крестцово-подвздошных суставов (КПС) и/или позвоночника с потенциальным исходом их в анкилоз (неподвижность).

Как сообщают в компании, главная цель исследований - оценка эффективности двух доз препарата BCD-180.

«Наша компания прилагает максимум усилий, чтобы новые высокоэффективные препараты стали еще доступнее для пациентов. География клинических исследований Biocad постоянно расширяется, как на территории России, так и за ее пределами, открывая для пациентов возможность получить ранний доступ к современной инновационной терапии», – заявила вице-президент по клинической разработке и исследованиям Biocad Юлия Линькова.

Также сообщается, что помимо начала клинических исследований в Республике Беларусь, компания увеличивает число исследовательских центров в России, продолжая активный набор участников клинического исследования.

В частности, заявляется, что вторая фаза испытаний BCD-180 уже реализуется в специализированных исследовательских центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Ульяновске, Иркутске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Смоленске, Саратове, а также в Кемерово и Волгограде, Нальчике.

Набор пациентов планируется завершить до конца 2022 года.

Последние новости

40 человек за сутки заболели коронавирусом в Омской области

За сутки субботы, 3 декабря, в Омской области заболели коронавирусом 40 человек.

9-й Фестиваль единоборств в Омске полезная площадка для всех, кто хочет начать заниматься спортом

9-й Фестиваль единоборств в Омске собрал под свои знамена 25 федераций единоборств,

Николай Кравченко, герой Советского Союза:  надо с уважением относиться к солдатам, беречь их, тогда обязательно победим

— Я много лет прослужил на Украине и могу сказать только хорошее об этом народе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *