23.01.2024

В Омске, несмотря на минусовые температуры, начали ямочный ремонт на мостах

Но пока температурный минус играет дорожникам на руку, водители страдают от последствий снегопада.

Но пока температурный минус играет дорожникам на руку, водители страдают от последствий снегопада. В Омске начали ямочный ремонт на мостах. Холода, говорят специалисты, не мешают, а наоборот помогают — это идеальные условия для проведения работ. Ямы латают холодным асфальтобетоном. Он, в отличие от традиционной горячей смеси, содержит эластичные битумы, вязкость которых повышается при понижении температуры воздуха. Технология уникальна — покрытие становится крепким и не рассыпается на гранулы даже при резких перепадах температур.

Работы уже выполнены на участках моста имени 60-летия ВЛКСМ, путепроводе по улице Кирова, сейчас идёт ремонт на Комсомольском мосту.

Но пока температурный минус играет дорожникам на руку, водители страдают от последствий снегопада. На магистралях — каша, а где-то еще и колеи.

Улица Магистральная — на этом участке должна быть двухполосная дорога, но из-за образования наледи появилась калия, которая превратила проезжую часть в однополосную.

В сети появились кадры, на которых бабушка, чтобы перейти дорогу на 50 лет Профсоюзов, чистит пешеходную зону. На пределе и водители. Рустам Ниязов за рулём проводит 12 часов в день. Работает курьером. Говорит, из-за обилия снега путь превращается в целый квест, а возможность опоздать на заказ вырастает в разы, и это даже не в часы пик.

«По этим улицам еще можно ездить, а вот во дворах вообще ездить невозможно. Очень много вижу аварий, что скатываются из-за большой калии» , — рассказал Рустам .

Между тем, как говорят в мэрии, дорожники работают в усиленном режиме. Ежедневно в город выходят 250 единиц техники. На прошлой неделе на регион обрушился сильный снегопад. С его последствиями борются до сих пор. Чтобы вывести наледь даже с одной крупной магистрали, требуется ни один день.

Поступила новая техника. В арсенале теперь мини-погрузчики. Компактные, но мощные и производительные. Проехать могут, где угодно. Чистят не только дороги, но и тротуары.

«Удобная, очень удобная и обзор хороший и все. В кабине тепло. Я вот в морозы работаю раздетый» , — отметил тракторист Олег Комаров .

На тротуарах и лестничных спусках городских мостов снег и наледь убирают вручную. Чистят до основания.

«Рабочие делают, что могут. Труд ужасный. А то, что машины ездят, ралли устраивают, то, что до сих пор снег не убрали — это всё нехватка», — считает омичка Галина Гиршина .

«Из 220 тысяч в зимнем содержании — это порядка 45 тысяч квадратных метров, которым необходима ручная работа. На сегодняшний день нехватка сотрудников — это порядка 30%» , — сообщил директор БУ города Омска «Эксплуатации объектов внешнего благоустройства» Владимир Рудковский .

Чтобы привлечь новых сотрудников, повысили зарплату и премии, говорят в мэрии, но дефицит всё равно сохраняется.

На сайте городской администрации запустили онлайн-карту. Она показывает, где в городе в данный момент работает техника. По поручению губернатора Виталия Хоценко, в мэрии организована горячая линия по уборке снега. Она работает в круглосуточном режиме. Оставить свою жалобу можно по телефону: 78-79-97.
Фото: 12 канал.
По теме: В Омске сотрудники УДХБ очищают дороги от снега и наледи
Мэр Омска осмотрел новую технику для уборки дорог и пообещал поднять зарплату дорожным рабочим
Источник: https://12-kanal.ru/

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *