В Омске при поддержке ОНПЗ прошел турнир по хоккею имени Евгения Хацея

Фото: Светлана Распойкова За победу в турнире с декабря боролись 121 команда из Омска и районов области.

Фото: Светлана Распойкова

За победу в турнире с декабря боролись 121 команда из Омска и районов области. Финальная игра состоялась 3 мая в академии «Авангард». Обладателем главного приза – кубка «Родных городов» - стали хоккеисты «Крыльев Сибири».

Турнир позволил ребятам 10-14 лет встретиться на льду с соперниками разного уровня. Благодаря этому, все участники соревнований могут повысить не только мастерство, но и свой спортивный разряд.

«Хоккей — один из самых любимых видов спорта у жителей Омской области. Поэтому особенно значимо существование масштабного проекта «Хоккей для всех», который реализуется благодаря поддержке Омского НПЗ. В лице предприятия мы нашли серьезного партнера по развитию массового и детского спорта в регионе», – рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник.

Турнир назван в честь известного хоккеиста, мастера спорта международного класса и директора академии «Авангарда» Евгения Хацея. Первенство проводит региональная федерация хоккея при содействии министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области. Детское первенство, после 30-летнего перерыва, помогли возродить Омский НПЗ и фонд «Родные города».

«Предприятие создает равные спортивные возможности для жителей региона вне зависимости от места проживания. Для ОНПЗ развитие массового спорта является одним из приоритетных направлений социальной деятельности. Первенство по хоккею – благоприятная среда для развития будущих чемпионов», – отметил руководитель Омского НПЗ Олег Белявский.

Первенство является самым масштабным в Сибири по числу участников. Омский НПЗ второй год подряд поддерживает проект по развитию массового спорта «Хоккей для всех».

Самое актуальное в рубрике: Спорт и здоровье

Больше интересного в жанре: Новости

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *