В Омске прошел крупнейший в России детский турнир по смешанным единоборствам

В соревнованиях, ставшими всероссийскими, приняли участие более 600 детей.

В соревнованиях, ставшими всероссийскими, приняли участие более 600 детей.

На Всероссийский турнир по ММА «Кубок Шлеменко-2023» в Омск приехали более 600 юных спортсменов из 24 регионов России. Мероприятие организовала школа смешанных единоборств «Шторм» при поддержке правительства Омской области и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Александр Шлеменко, легендарный российский боец ММА, основатель школы смешанных единоборств «Шторм» В этом году турнир впервые получил статус всероссийского. Это показатель высокого уровня, к которому мы шли с 2016 года, когда провели соревнование впервые. За несколько лет мы воспитали десятки спортсменов, выступающих на российских и международных турнирах. Уверен, что результаты, которые они продемонстрировали, послужат им прочным фундаментом для покорения новых вершин, а сами они станут достойным примером для своих сверстников.

За победу боролись ребята в двух возрастных категориях: 12-13 и 14-15 лет. Сразу десять золотых медалей завоевали спортсмены из Омской области.

В командном первенстве обладателем главного приза состязаний стала Омская область. Второе место заняли спортсмены из Новосибирской области, бронза досталась команде из Башкортостана.

В состязаниях также приняли участие дети в возрасте от 8 до 11 лет. Для них провели соревновательные спарринги.

Турнир «Кубок Шлеменко» назван в честь выдающегося российского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко — чемпиона мира по версии Bellator. В 2015 году «Газпром нефть» поддержала идею Александра создать школу смешанных единоборств в Омске. В 2016 году появился и ежегодный «Кубок Шлеменко», который на сегодняшний день стал крупнейшим в России турниром по ММА.

Ярина Сугакова, директор программы социальных инвестиций «Родные города» Партнерство программы «Родные города» и Александра Шлеменко преодолело большой путь: от смелой инициативы до эффективных результатов. И масштаб, с которым в этом году проходит турнир, — яркий тому пример. Но это лишь часть итогов, которые за восемь лет нам вместе удалось достичь. За это время локальный омский проект трансформировался в гармоничную систему, включающую в себя школы единоборств, специализированные воркаут-площадки и спортивные фестивали, любительские и профессиональные турниры. Все это культивирует здоровый образ жизни и создает благоприятную среду для развития карьеры талантливых спортсменов.

В этом году финальные схватки организовали в формате яркого шоу. В октагон юные бойцы выходили по приглашению ринг-анонсера, их спортивную биографию представляли в эффектных профайлах, а трансляцию состязания вел профессиональный комментатор.

Иван Колесник, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Многие спортсмены вчера и сегодня продемонстрировали отважные бои. Но, уверен, что еще больше ребят захотели к ним присоединиться — выйти и сразиться в октагоне и, возможно, стать будущими чемпионами. Благодаря таким статусным турнирам, спорт и здоровый образ жизни в регионе становятся все популярнее, а Омскую область можно по праву назвать сибирской столицей единоборств.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *